Your browser does not support JavaScript!
 

 

推動業務

 

精進教師課程發展與成長社群

協助教師發展及提升教學品質與教師教學能力。配合推動與教師教學創新及產業實務應用有關之教師增能系列活動,包括提供教學觀摩及研習活動,並積極發展教師多元成長社群。

 

協助教師課堂教學活動

推動課程教學助理(TA),依校務推展之重點提供相關課程之教學助理以協助教師在課堂中教學活動的順利進行,提升教師及重點課程之教學品質。

教學優良教師遴選獎勵

為肯定與激勵教師的努力與貢獻,獎勵教學優良教師,以帶動與提高整體教學品質

協同教學雙師授課

配合課程邀請業界專家協同授課,讓師生獲得業界實務經驗;鼓勵教師參與校外研習進修,以提昇教師教學專業知能

教學評量及追蹤輔導

實施教師教學評量及追蹤輔導,協助評量落後之教師增進其教學成效。

 

 

發展全校創新課程

積極推動發展創新且具先導、特色與實務之課程,並以實作為導向,包含與企業合作、跨領域教學、集中授課及在不同教學場域授課、課前準備的自主學習設計、研製教材/具、學生學習歷程紀錄,以及實務成果,使學生參與跨領域實務學習、營造專業合作環境,提高學生自主學習與解決問題的能力並深化創新教學與學習。

 

鼓勵教材教具開發與改善教學

本校「專任教師改善教學獎勵辦法」鼓勵教師以各項技術指導能力、教學實務革新等專案研究、以及編纂教材(含教科書、自製教材)、製作教具,藉以鼓勵教師精進教學資料設計,改善教學資源,提昇教學品質與成效。另訂有「E化教材積分實施要點」鼓勵教師製作E化教材,在現今數位化的時代,提供學生多元化的學習管道,並刺激學生學習動機與提高學習興趣。

 

深化教師專業成長

為精進教師教學知能、傳承教學與實務經驗,舉辦為期數週之教師教育研習學分學程課程,包含教育理論、教材教具開發及班級經營等主題,以深化教師專業成長。

落實課程教學回饋調查

實施期中及期末課程教學意見調查,讓授課教師了解學生在課程學習上的意見與困難,適時調整教學,增進師生對教學目標的共識與溝通。

 

 

 

提昇學生學習動機

推動導師職涯輔導工作,除包含導師一般輔導以掌握學生在校學習狀況外,並能為新生及未來在校期間每年提供職涯發展的諮商,妥善利用學生UCAN職涯平臺施測資料,使其及早了解自身職涯性向,並配合相關課程規劃學習,可逐步培養進入職場之專業能力。同時依「教師課外輔導學生實施要點」之機制,落實學生學習諮詢輔導,鼓勵教師主動關懷學生課業,有助學生學習問題之諮詢與解答。

 

 

持續推動數位網路學習

數位學院網路學習平臺(醒吾數位學院),可提供師生網路互動作業平,舉凡教材內容的資料、作業報告的繳交與批閱回饋、評量測驗、學生使用平台學習之歷程統計、滿意度調查等功能,教師可透過設定,有效簡化施測及作業批改,平之討論室更可促進師生Q&A之互動與學習成效。

 

檢視職涯與學習歷程平臺

大專院校就業職能平臺(UCAN)、學生學習歷程檔案(E-portfolio)提供學生職涯性向、學習經歷、核心能力、就業職能養成檢視管道。